Разбавленный цемент, временная декоммунизация и металлический забор. Как Одесса встречала Президента.




Пару недель назад одесситов обрадовали новостью о визите Президента Порошенко в Одессу 26 мая по случаю торжественного открытия Потемкинской лестницы после длительной и дорогостоящей реставрации. 

Все горожане понимали, что будут введены  ограничения движения на дорогах. Но такого феерического маразма и неуважения к жителям города, который происходил в Одессе последние два дня, представить себе не мог даже такой циник, как я.

Как водится, за несколько дней до знаменательного события город начали приводить в порядок. Высаживали клумбы, перестилали асфальт, вешали дорожные знаки и устанавливали таблички на газонах. 



А  25 мая,  накануне визита гаранта, начался настоящий маразм. 

Уже с самого утра сотрудникам офисов, расположенных в центре города, запретили парковать свои автомобили на привычных местах.

Работников Автодора отправили на финальные косметические дорожные работы. Заодно, им поручили закрасить непрезентабельные надписи на заборах.

Разбавленным цементом.

Забор напротив БЦ "Морской", Польский спуск
Ближе к вечеру начали перекрывать часть улиц в центре города. И возводить металлический забор на Театральной Площади.

Театральная площадь
При входе на Думскую площадь расставили полицейских и нацгвардейцев. Чтоб не дай Бог народ не прошел в зоопарк за металлическое ограждение и не навредил Президенту, избранному этим самым народом.



Параллельно с мерами безопасности, городские власти распорядились убрать с центральных улиц все напоминания о Советском Союзе. Временно. 


Для этого все запрещенную символику на Театральной Площади напротив оперного театра задекорировали воздушными шарами в национальных цветах Украины и Европейского союза.







А пушку на Приморском бульваре с фразой "Слава русскому оружию и доблестным сынам отечества, защитившим Одессу" задекорировали... людьми в парадной военно-морской форме.





В ожидании Президента горожане около двух часов жарились на солнцепеке, в то время как все чиновники нежились в тени, защищенные от народа все той же металлической решеткой.





Отдельно хочется сказать о месте выступления гаранта. Плотные ряды охраны отделяли народ от Президента на порядочном расстоянии от его трибуны. 

Для тех, кому зрение не позволяло рассмотреть лик гаранта в деталях, был установлен большой проекционный экран.


Представители СМИ, которые вместе со зрителями ожидали приезда героя дня, тоже не обошлись без внимания команды организаторов - процедуру перерезанная ленточки допустили снимать только пул  журналистов Президента и мэра Одессы. 

Сразу же после отъезда Президента праздничный анти-советский декор начали демонтировать сотрудники городских служб. Служащих, конечно, отпустили домой.

 

Когда демонтируют железную сетку я не знаю. Полагаю, что уже завтра одесситы и гости города снова получат возможность чувствовать себя в городе свободными людьми, а не посетителями президентского зоопарка.

Все эти меры  и ограничения  безусловно, омерзительны и унизительны для того самого народа, который Президента им сделал.

Но удивительного в этом совершенно ничего нет. После того, как 21 мая на открытии мемориала в Быковне Порошенко встретили криками "Ганьба! Брехло!", я думаю, что дальше меры по охране его безопасности будут только усиливаться.




Comments

Popular posts from this blog

Пикап-факап: как SMM-команда Le Boutique репутацию шефа “спасала”

World Life Experience: Scam-project in a Portuguese mask

Страх та ненависть у Львові, або як я повернулася додому.