Харьковский тюремщик-коррупционер жестоко избил мальчика без ноги



Причиной нападения стало проникновение подростка в полуразрушенный "Запорожец", которым нелегально владеет тюремный надзиратель.

31 мая в Харьковской области младший инспектор Холодногорской колонии Александр Шейко жестоко избил мальчика, потерявшего ногу в ходе лечения онкозаболевания.



16-летний Роман вместе с двумя приятелями решили сфотографироваться в старом заброшенном "Запорожце" неподалеку от дома. Автомобиль уже более года неподвижно стоял на пустыре, колеса опущены в землю, вместо одного окна - бумажная вставка.

Не успели подростки залезть в машину, как появился агрессивно настроенный "хозяин"  авто и распылил содержимое газового баллончика им глаза. Как утверждал нападавший, дети проникли в его частную собственность. 



Двое ребят смогли убежать, а Рома, ограниченный в движении, остался наедине с тюремщиком Шейко. Мужчина вытащил подростка из автомобиля  и несколько минут избивал его с использованием служебной дубинки. После этого заковал в наручники и стал по земле тащить во двор, угрожая сломать единственную ногу и разбить пальцы молотком .





Спас Романа сосед, увидевший происходящее из окна. Он вызвал полицию и выбежал мальчику на помощь, отбив его у тюремщика Шейко. 

Прибывшая на место оперативно-следственная группа составила протокол, однако целую неделю дело не двигалось с места. В присутствии сотрудников полиции тюремщик требовал у матери избитого ребенка 100 долларов США в качестве моральной компенсации за проникновение в его автомобиль.

Однако, согласно декларации Шейко Александра Васильевича за 2016 год он не владеет ни одним транспортным средством. При этом, 31 декабря 2016 года на имя супруги и матери Шейко были оформлены частный дом, квартира в Харькове и земельный участок. 






Помимо этого, семья Шейко владеет еще одним частным домом в Мерефе (где и проживает) и земельным участком. Эта информация уже передана в Национальное бюро по вопросам предотвращения коррупции.  

"У ребенка несколько гематом на теле и голове, сильный психологический шок, - рассказывает Светлана, мать Романа, - первые сутки он не разговаривал". Светлана и сама долго находилась в шоковом состоянии и через неделю нашла в себе силы и написала пост в Фейсбуке

В этот же день с мамой Романа связались журналисты и только после освещение случая на ТВ правоохранительные органы начали заниматься делом.

На сегодняшний день дело Шейко находится в прокуратуре Харьковской области. Действия тюремщика, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, квалифицированы как "нанесение легких телесных повреждений".





Согласно законодательству Украины, максимально возможное наказание для этого сотрудника исправительного учреждения может составить 2 года общественных работах. По реальным прогнозам сотрудников райотдела полиции  - штраф.

16-летний Рома до сих приходит в себя и сейчас находится дома. А Светлана переживает, что ей придется выплатить требуемую компенсацию избившему ее сына сотруднику колонии, потому как средств на это у нее нет...


Comments

  1. На автомобиле еще старые советские номера. Где он взял авто?

    ReplyDelete
    Replies
    1. это к органам вопрос...

      Delete
  2. ..Чужой транспорт и этим всё сказано, а ломали или нет - уже неважно. Можно открыто возмущаться этим побоям, - однако... Учить то надо с малку - не твоё, не лезь,не трогай - а так..., вот и последствия - а и, что значит сели - посидели в чужой машине.... В 16 лет- уже обязан понимать, что такое хорошо и что такое плохо, к тому же в группировке мышление, эдак - так весело, - за компашку порезвится. Кстати... Подростки,когда их больше двух, то это - нечто, они даже незаметно для себя, своим же поведением и против же себя, и так же легко могли спровоцировать.И потом,
    В 16 лет,это не ребёнок,а юноша.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мда... Эта машина такая же чужая, как и своя им.

      Delete
    2. Оправдывать такое - это, конечно, нужно вообще садистом быть

      Delete
  3. Готовы люди верить телевидению,которое гонится за сенсациями и рейтингами. И в этом ваша проблема люди. Полицию он вызвал сам, балончика и дубинки дома не держал, максимум за уши оттоскал. Кто скажет откуда у этого подростка какие то следы на теле, может мамаша дома по шее дала. Почему нет справки о снятии побоев? А на счет состояния машины, так благодаря таким же фотографам она такой и стала, колеса проткнули стекло разбили. Скажите откровенно, кто из вас спокойно будет реагировать если вашу собственность вот так?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Это не его собственность 2. Побои сняты.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Пикап-факап: как SMM-команда Le Boutique репутацию шефа “спасала”

World Life Experience: Scam-project in a Portuguese mask

Страх та ненависть у Львові, або як я повернулася додому.